Produkte von Poggio al Gello

Poggio al Gello
Ein kleines, gemütliches Weingut in der Toskana
In der Toskana, abseits der vielen Touristen, befindet sich das Anwesen von Giorgio und Alda Nelli. Das freundliche Pärchen begann im Ruhestand mit dem Weinbau - und das mit großem Erfolg.
Stets mit dem Blick auf den organischen Anbau (Poggio al Gello ist Bio-zertifiziert nach ICEA), haben sie sich zum Ziel gesetzt klassische, aber in Vergessenheit geratene Rebsorten der Toskana, wieder aufleben zu lassen. Diese Leidenschaft ist mit Erfolg geprägt. 2007 pflanzten sie circa 2600 Rebstöcke der Rebsorte Pugnitello an. Daraus entstand ein Wein, der nicht nur durch seine betörende, fast schwarze Farbe überzeugt, sondern auch durch sein kräftiges Aroma, feine Noten von schwarzem Pfeffer und einem langen, fruchtigen Abgang. Des Weiteren bauen Giorgio und Alda Sangiovese in verschiedenen Formen aus.
Wir lernten das Paar auf der Messe Forum Vini in München kennen und waren direkt von ihren Weinen überzeugt und sind daher dankbar, Ihnen diese tollen Weine anbieten zu können.
Seit wann seid ihr als Winzer tätig?
Alda und Giorgio: "... seit circa 18 Jahren!"
Was ist für euch das Schönste am Beruf des Winzers?
Alda und Giorgio: "Das Schönste ist das Produkt in den einzelnen Phasen zu begleiten und die Resultate daraus zu sehen. Besonders schön ist es natürlich am Ende einen leckeren Wein zu erhalten."
Was ist ihr Lieblingswein?
Alda und Giorgio: "Unsere Lieblingsweine sind Pugnitello und Rosso del Gello Riserva."
Welchen Wein sollte man immer Zuhause haben?
Alda und Giorgio: "unseren Fosso del Nibbio..."
Wie sieht Ihre Philosophie aus?
Alda und Giorgio: "Auch in Zukunft noch immer besseren Wein herstellen."
|| ZAHLEN - DATEN - FAKTEN ||
Inhaber
Alda und Giorgio Nelli
____________________________________
Kellermeister
Giorgio Nelli
____________________________________
Land
Italien
____________________________________
Region
Toskana
____________________________________
Standort Weingut
Paganico
____________________________________________________________________________________________________________
Rebsorten
Sangiovese, Vermentino, Pugnitello
____________________________________________________________________________________________________________
Anbaufläche
4 Hektar
____________________________________
Jahresproduktion
ca. 20.000 Flaschen
____________________________________