Produkte von Cantine Buglioni

CANTINE BUGLIONI
Gestartet mit wenig Land, aber einem großen Traum, der Wirklichkeit wurde
Familie Buglioni, eigentlich eine Gastronomenfamilie, kaufte 1993 ein altes Gehöft mit drei Hektar Weinbergen und zwei Hektar Olivenhainen. Zuerst diente die Bewirtschaftung nur der Freunde und versorgte die Familie sowie Freunde und Mitarbeiten. Doch daraus wuchs ein Traum: wahre Weinproduzenten zu werden! Seitdem ist das Weingut stets gewachsen. Das alte Gehöft wurde renoviert, ein renommierter Önologe namens Diego Bertoni akquiriert und mehr Land hinzugekauft. Mittlerweile besitzt die Familie Buglioni 45 Hektar Weinberge. Alle in der Urzone des Valpolicella Classico-Gebietes – einer hügeligen Region östlich des Gardasees. Gepflanzt werden ausschließlich autochthone Rebsorten wie Corvina und Molinara. Die Bodenverhältnisse mit lehm- und kieshaltigen Böden sowie die niedrigen Erträge sorgen für höchste Qualität der Ernte. Nur die besten 50-60% der Ernte werden für den eigenen Wein verwendet.
ZAHLEN - DATEN - FAKTEN
Inhaber
Familie Buglioni
____________________________________
Kellermeister
Mariano Buglioni & Diego Bertoni
____________________________________
Land
Italien
____________________________________
Region
Venezien
____________________________________
Standort Weingut
Corrubbio di Negarine
____________________________________
Böden
Dunkle lehm- und kieshaltige Anschwemmböden
____________________________________________________________________________________________________________
Beste Lagen
Lagen in der Hochebene von Sant‘ Ambrogio und dem Tal von San Pietro
____________________________________________________________________________________________________________
Rebsorten
Corvina, Molinara, Gargarnega, Corvione, Rondinella, Croatina, Oseleta
____________________________________________________________________________________________________________
Anbaufläche
45 Hektar
____________________________________
Jahresproduktion
150.000 Flaschen