Georg Rot - Weißer Stein

Weingut NIGL

beerig - mundfüllend - angenehme Tannine

Diese Rotwein-Cuvée aus Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon ist hervorragend abgestimmt. Während reife Beeren für eine angenehme Fruchtkomponente sorgen, geben Noten von Kräutern dem Wein die nötige Würze. Durch geschmeidige Gerbstoffe entsteht ein angenehm füllendes Gefühl im Mund.

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19,00€

25,34€ pro Liter

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Steckbrief

Inhalt eine Flasche à 0,75 Liter
Rebsorte Rotwein-Cuvée
Jahrgang 2010
Winzer NIGL
Anschrift Hersteller Weingut Helene & Georg Nigl; Kunigundbergstraße 57; A-2380 Perchtoldsdorf; Österreich
Herkunftsland Österreich
Region Wien
Geschmack trocken
Weinstil rund
Auszeichnung ja
Preis 10 bis 20 Euro
Anlass Zum Philosophieren
Schmeckt zu Rind
Enthält Sulfite ja
Alkoholgehalt 13% vol.
Säure 6,5 g/l
Restzucker 1,0 g/l
Boden Kalkschiefergestein

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Herstellung

Tertiäre Kalksteinverwitterungen sorgen für ein feines Maß an Mineralität in dieser regionstypischen Rotwein-Cuvée. Ausgebaut wurde der Wein in kleinen Eichenfässern und wurde anschließend ohne Filtration abgefüllt.

Auszeichnung

Falstaff zeichnete die Cuvée Georg Rot von 2010 mit 91/100 Punkten aus.

Trinkempfehlung

Servieren Sie den Wein mit einer Temperatur von 14-16° Celsius.

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Georg Rot - Weißer Stein

Georg Rot - Weißer Stein

beerig - mundfüllend - angenehme Tannine

Diese Rotwein-Cuvée aus Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon ist hervorragend abgestimmt. Während reife Beeren für eine angenehme Fruchtkomponente sorgen, geben Noten von Kräutern dem Wein die nötige Würze. Durch geschmeidige Gerbstoffe entsteht ein angenehm füllendes Gefühl im Mund.

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